Вермишель и другие макаронные изделия рекомендуется - раз - отваривать в большом количестве воды (на - два - 0,5 кг – 3 л воды - три - и 25 г соли). Если макаронные изделия - четыре - для супа, варившиеся в молоке, не дошли - пять - до готовности, отцедите их, положите в кипящую - шесть - воду и доварите. Затем воду слейте, - семь - макаронные изделия залейте горячим молоком - восемь - и доведите до кипения. Гарнир из вермишели вкуснее, - девять - если отварить их в бульоне. Сразу - десять - же после варки макаронные изделия - раз - нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы - два - они не склеились. Можно посыпать - три - их поджаренными белыми сухарями и тертым - четыре - сыром. Не оставляйте сваренную вермишель - пять - в воде – она раскиснет. Сопроводите подачу к столу стихами про вермишель и прочую еду.
"Кулинария, 1955"
Вермишель в поэзии :
В "поэзии вермишели" главный предмет – это, конечно, собственно вермишель и всё с данным понятием связанное: виды вермишели, способы приготовления, вермишель в национальном восприятии, мифы и реалии вермишели, романтика вермишели и прочее. Бытование же вермишели в языке находит в "стихах о вермишели" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " - На ужин вермишель с вербл…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о вермишели. Но даже и без стихов, не следует забывать о вермишели – далеко не худшей части нашего Универсума.