Сварить макароны. Ветчину и сваренные грибы - раз - нарезать в виде мелкой лапши и поджарить - два - на масле. Затем в поджаренные ветчину и грибы - три - добавить томат-пюре, прокипятить, смешать с макаронами, - четыре - размешать и подавать к столу. На 250 г - пять - макарон - 100 г вареной ветчины, - шесть - 200 г свежих белых грибов - семь - или шампиньонов, 4 ст. ложки томата-пюре, - восемь - 2 ст. ложки масла. Сопроводите подачу к столу стихами про пасту и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Паста в поэзии :
В "поэзии пасты" главный предмет – это, конечно, собственно паста и всё с данным понятием связанное: виды пасты, способы приготовления, паста в национальном восприятии, мифы и реалии пасты, романтика пасты и прочее. Бытование же пасты в языке находит в "стихах о пасте" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " "Паста" – это "паста": каста …" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о пасте. Но даже и без стихов, не следует забывать о пасте – далеко не худшей части нашего Универсума.