В горячие сваренные макароны положить масло - раз - и половину натертого сыра и все это - два - хорошо размешать. При подаче макарон - три - на стол посыпать их оставшимся сыром. - четыре - На 250 г макарон - 50 г - пять - сыра и 2 ст. ложки масла. - шесть - Сопроводите подачу к столу стихами про пасту и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Паста в поэзии :
В "поэзии пасты" главный предмет – это, конечно, собственно паста и всё с данным понятием связанное: виды пасты, способы приготовления, паста в национальном восприятии, мифы и реалии пасты, романтика пасты и прочее. Бытование же пасты в языке находит в "стихах о пасте" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " "Паста" – это макароны, кас…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о пасте. Но даже и без стихов, не следует забывать о пасте – далеко не худшей части нашего Универсума.