Состав: лапша пшеничная, пальмовое масло, - раз - картофельный крахмал, соль рафинированная; бульон-приправа: - два - соль, Е 621, глюкоза, сахар, - три - экстракт свиной кости, соевый протеин, - четыре - хлопья моркови, хлопья лука; приправа - пять - из сушеных овощей: текстурированный овощной протеин, - шесть - хлопья лука, яичный порошок. В 100 - семь - г содержится 9 г белка, - восемь - 20 г жира, 62 г - девять - углеводов, калорийность 464 ккал.
Доширак в поэзии :
В "поэзии Доширака" главный предмет – это, конечно, собственно Доширак и всё с данным понятием связанное: виды Доширака, способы приготовления, Доширак в национальном восприятии, мифы и реалии Доширака, романтика Доширака и прочее. Бытование же Доширака в языке находит в "стихах о Дошираке" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Секрет "Доширака" – от секр…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о Дошираке. Но даже и без стихов, не следует забывать о Дошираке – далеко не худшей части нашего Универсума.