Для начала в стакан насыпать коричневый - раз - сахар. Затем половинку лайма разрезать - два - на две четвертинки и выжать в стакан руками, - три - шкурку тоже в стакан. Сверху положить - четыре - мяту и размять пестиком или ложкой, пока - пять - мята не начнет сильно пахнуть. - шесть - Потом насыпать лёд. Налить ром - семь - и содовую, насколько останется места в стакане. - восемь - Несколько листиков свежей мяты, чайная - девять - ложка коричневого сахара (можно обычного), - десять - 50 мл белого рома, один - раз - лайм, лёд, 60 мл содовой. - два - Сопроводите подачу к столу стихами про Мохито и прочую еду.
Мохито в поэзии :
В "поэзии Мохито" главный предмет – это, конечно, собственно Мохито и всё с данным понятием связанное: виды Мохито, способы приготовления, Мохито в национальном восприятии, мифы и реалии Мохито, романтика Мохито и прочее. Бытование же Мохито в языке находит в "стихах о Мохито" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Возьмут по мохите - и - "Ой, п…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о Мохито. Но даже и без стихов, не следует забывать о Мохито – далеко не худшей части нашего Универсума.