Перебрать и промыть клубнику, откинуть на дуршлаг, - раз - чтобы стекла вода, затем переложить - два - в крюшонницу. Посыпать сахаром и сбрызнуть водой. - три - Выдержать 2 — 3 часа - четыре - в холодильнике или на льду. Залить белым вином, - пять - смесь выдержать в холодильнике еще 1 - шесть - — 2 часа. Перед подачей - семь - влить газированную воду или шампанское. Вместо - восемь - клубники можно взять малину. Сопроводите подачу к столу стихами про крюшон и прочую еду.
Крюшон в поэзии :
В "поэзии крюшона" главный предмет – это, конечно, собственно крюшон и всё с данным понятием связанное: виды крюшона, способы приготовления, крюшон в национальном восприятии, мифы и реалии крюшона, романтика крюшона и прочее. Бытование же крюшона в языке находит в "стихах о крюшоне" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Крюшон – для жён.…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о крюшоне. Но даже и без стихов, не следует забывать о крюшоне – далеко не худшей части нашего Универсума.