Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо - раз - и воткнуть в него гвоздику. Положить его - два - в большую емкость с вином, сахаром и наломанной - три - палочкой корицы. Нагревать 6-7 минут. - четыре - Добавить бренди и дать постоять 5 - пять - минут. Нагревать еще 3-5 минут, - шесть - но не доводить до кипения. Вынуть - семь - лимон и корицу и подавать горячим. Вместо - восемь - лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. - девять - Можно приготовить белый глинтвейн, заменив - десять - красное вино белым. Сопроводите подачу к столу стихами про глинтвейн и прочую еду.
Глинтвейн в поэзии :
В "поэзии глинтвейна" главный предмет – это, конечно, собственно глинтвейн и всё с данным понятием связанное: виды глинтвейна, способы приготовления, глинтвейн в национальном восприятии, мифы и реалии глинтвейна, романтика глинтвейна и прочее. Бытование же глинтвейна в языке находит в "стихах о глинтвейне" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Глинтвейна сила клин фей н…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о глинтвейне. Но даже и без стихов, не следует забывать о глинтвейне – далеко не худшей части нашего Универсума.