Мантра сдобы


(2)

Ещё пять сдоб, 

а после - стоп!




угадать автора   >>                      


   дальше  >> 


 
     
 
 
 
  Стихи о сдобе



Кинуть ссылку в Twitter Добавить ссылку в свой Facebook Добавить ссылку в Живую Ленту Google Добавить ссылку в Vkontakte Добавить ссылку в Одноклассников Написать в свой ЖЖ
 



Сдобные блины :

В стакане холодного молока разводят гречневую - раз - муку и заваривают, остужают, кладут дрожжи, - два - перемешивают. Тесто оставляют в теплом месте. - три - Когда оно поднимется, добавляют соль, - четыре - пшеничную муку, масло, растертые с сахаром - пять - желтки, оставшееся молоко, взбитые белки, - шесть - дают вновь подняться. Выпекают блины - семь - на хорошо разогретой и смазанной жиром сковороде. - восемь - Мука гречневая 50, мука пшеничная - девять - 40 молоко 250, дрожжи 10, - десять - масло сливочное 15, сахар 5, - раз - яйцо 1 шт., масло подсолнечное - два - или топленое 25, соль.

"Кулинария, 1955"


Сдоба в поэзии :

В "поэзии сдобы" главный предмет – это, конечно, собственно сдоба и всё с данным понятием связанное: виды сдобы, способы приготовления, сдоба в национальном восприятии, мифы и реалии сдобы, романтика сдобы и прочее. Бытование же сдобы в языке находит в "стихах о сдобе" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Ещё пять сдоб, а после - сто…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о сдобе. Но даже и без стихов, не следует забывать о сдобе – далеко не худшей части нашего Универсума.



все стихи о сдобе и проч.


 

скачать стихи о сдобе  >>