Приготовить плов (по первому способу) - раз - и при подаче на стол полить его сладкой - два - подливкой. Для приготовления подливки мед - три - смешать с равным количеством горячей воды, - четыре - прибавить промытый изюм и все вместе - пять - прокипятить в течение 10 минут. На 2 - шесть - стакана риса - по 150 г изюма - семь - и меда и 1/2 стакана топленого масла. - восемь - Сопроводите подачу к столу стихами про плов и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Плов в поэзии :
В "поэзии плова" главный предмет – это, конечно, собственно плов и всё с данным понятием связанное: виды плова, способы приготовления, плов в национальном восприятии, мифы и реалии плова, романтика плова и прочее. Бытование же плова в языке находит в "стихах о плове" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Плов из воблы-с……" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о плове. Но даже и без стихов, не следует забывать о плове – далеко не худшей части нашего Универсума.