Мантра Ржаного


(1)

Что буханка ржаного 

шикарна – не ново.




угадать автора   >>                      


   дальше  >> 


 
     
 
 
 
  Все стихи про Ржаной и прочую еду



Кинуть ссылку в Twitter Добавить ссылку в свой Facebook Добавить ссылку в Живую Ленту Google Добавить ссылку в Vkontakte Добавить ссылку в Одноклассников Написать в свой ЖЖ
 



Хлеб ржаной :

Качество применяемого сырья должно соответствовать - раз - действующей нормативно-технической документации. Подготовка сырья - два - к производству хлеба дарницкого должна проводиться - три - согласно соответствующему разделу сборника «Технологические - четыре - инструкции по вырабозке хлебобулочных изделий». Тесто - пять - готовят на заквасках густых, жидких без заварки, - шесть - жидких с заваркой или на концентрированных молочнокислых заквасках - семь - (КМКЗ). Готовность теста определяют по кислотности, - восемь - предусмотренной технологическим режимом, и по органолептическим показателям. - девять - Готовое тесто разделывают, тестовые заготовки - десять - для формового хлеба укладывают в формы, для подового - раз - — в круглые кассеты, покрытые тканью, - два - или на доски, посыпанные мукой, и направляют на расстойку. - три - Продолжительность расстойки для изделий массой 0,9 - четыре - кг составляет 45—60 мин. Выпечку - пять - производят в увлажненной пекарной камере при температуре - шесть - 200—240 градусов Цельсия. Продолжительность выпечки - семь - изделий массой 0,9 кг формовых - восемь - 55—57 мин, подовых — 50—52 - девять - мин. Хлеб перед выемкой из печи - десять - рекомендуется опрыскивать водой. Температурный режим - раз - и продолжительность расстойки и выпечки могут изменяться - два - в зависимости от типа и конструктивных особенностей оборудования - три - и условий его эксплуатации.

 


Ржаной в поэзии :

В "поэзии Ржаного" главный предмет – это, конечно, собственно Ржаной и всё с данным понятием связанное: виды Ржаного, способы приготовления, Ржаной в национальном восприятии, мифы и реалии Ржаного, романтика Ржаного и прочее. Бытование же Ржаного в языке находит в "стихах о Ржаном" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Что буханка ржаного шикарн…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о Ржаном. Но даже и без стихов, не следует забывать о Ржаном – далеко не худшей части нашего Универсума.



все стихи про Ржаной и проч.


 

скачать стихи про Ржаной  >>