Мантра лаваша


(1)

Здравствуйте, Масло! 

Как Вы прекрасно. 

Искренне Ваш. 

До встречи. Лаваш.




угадать автора   >>                      


   дальше  >> 


 
     
 
 
 
  Все стихи про лаваш и прочую еду



Кинуть ссылку в Twitter Добавить ссылку в свой Facebook Добавить ссылку в Живую Ленту Google Добавить ссылку в Vkontakte Добавить ссылку в Одноклассников Написать в свой ЖЖ
 



Рецепт лаваша :

Для приготовления лаваша берут муку, - раз - теплую воду, закваску (кислое тесто), - два - соль и замешивают тесто, которое ставят - три - в теплое место для брожения, затем делят - четыре - его на шарики по 300–400 г и раскатывают в длинную - пять - широкую лепешку. Выпекают на стенках тонира - шесть - – круглого глиняного очага. Во - семь - многих районах сохранился древний обычай - восемь - выпекать осенью лаваш про запас - девять - (на всю зиму). Высушенные лепешки - десять - складывают в стопки и хранят в сухих прохладных - раз - кладовых. Для восстановления мягкости сухой - два - лаваш сбрызгивают водой и накрывают на некоторое - три - время тканью. Сопроводите подачу к столу стихами про лаваш и прочую еду.

"Кулинария, 1955"


Лаваш в поэзии :

В "поэзии лаваша" главный предмет – это, конечно, собственно лаваш и всё с данным понятием связанное: виды лаваша, способы приготовления, лаваш в национальном восприятии, мифы и реалии лаваша, романтика лаваша и прочее. Бытование же лаваша в языке находит в "стихах о лаваше" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Здравствуйте, Масло! Как Вы…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о лаваше. Но даже и без стихов, не следует забывать о лаваше – далеко не худшей части нашего Универсума.



все стихи про лаваш и проч.


 

скачать стихи про лаваш  >>