Калачи московские и ленинградские напоминают по форме - раз - и размеру большой прадедовский висячий замок. - два - Московские калачи отличаются от ленинградских рецептурой - три - теста: московские не сдобны, а ленинградские - четыре - сдобны. Московские калачи выпекают из особо - пять - приготовленного теста; они белы (сильно - шесть - присыпаны мукой), в них много пористого - семь - мякиша, на вкус они пресны. Калачи - восемь - хороши к чаю.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Булки в поэзии :
В "поэзии булок" главный предмет – это, конечно, собственно булки и всё с данным понятием связанное: виды булок, способы приготовления, булки в национальном восприятии, мифы и реалии булок, романтика булок и прочее. Бытование же булок в языке находит в "стихах о булках" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Обул очки: о, булочки!…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о булках. Но даже и без стихов, не следует забывать о булках – далеко не худшей части нашего Универсума.