Сливы промыть в холодной воде, сделать - раз - на них продольные надрезы и вынуть косточки. - два - В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 - три - стакана горячей воды, размешать, положить - четыре - фрукты и вскипятить. На 500 г абрикосов - пять - или слив - 3/4 стакана сахара.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Сливы в поэзии :
В "поэзии слив" главный предмет – это, конечно, собственно сливы и всё с данным понятием связанное: виды слив, способы приготовления, сливы в национальном восприятии, мифы и реалии слив, романтика слив и прочее. Бытование же слив в языке находит в "стихах о сливах" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Не сливы ли лиан несли Вы, Л…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о сливах. Но даже и без стихов, не следует забывать о сливах – далеко не худшей части нашего Универсума.