ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА. Зеленый (недозрелый), - раз - очищенный от зерен крыжовник промыть, положить - два - в миску. Сбрызнуть водкой, несколько раз - три - встряхнуть и поставить в холодное место (желательно - четыре - на лед) на 5-6 часов. После этого - пять - подготовить сироп, положить в него крыжовник, - шесть - предварительно откинутый на сито, и варить до готовности. - семь - На 1 кг крыжовника - 1 1/2 - восемь - кг сахара, 3/4 стакана воды. - девять - Сопроводите подачу к столу стихами про крыжовник и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Крыжовник в поэзии :
В "поэзии крыжовника" главный предмет – это, конечно, собственно крыжовник и всё с данным понятием связанное: виды крыжовника, способы приготовления, крыжовник в национальном восприятии, мифы и реалии крыжовника, романтика крыжовника и прочее. Бытование же крыжовника в языке находит в "стихах о крыжовнике" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Не груша, а крыжовник загру…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о крыжовнике. Но даже и без стихов, не следует забывать о крыжовнике – далеко не худшей части нашего Универсума.