СУП ИЗ ЧЕРНИКИ НА РИСОВОМ - раз - ОТВАРЕ. Чернику вымыть, залить 350 - два - г воды, кипятить 10-15 минут - три - и затем на краю плиты настаивать 30 - четыре - минут; после этого процедить, добавить - пять - сахар и лимонный сок и охладить. Рис - шесть - разварить в оставшейся воде, вместе с жидкостью - семь - дважды протереть сквозь сито и соединить - восемь - с настоем черники; подавать к 1 столу - девять - с сухариками из белого хлеба, нарезанного тонкими - десять - ломтиками и подсушенного в духовом шкафу. Суп - раз - должен быть комнатной температуры. Черники - два - сухой - 40 г, риса - 30 - три - г, сахара - 15 г, 1/10 - четыре - лимона, хлеба белого - 50 г, - пять - воды - 750 г. Сопроводите подачу к столу стихами про чернику и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Черника в поэзии :
В "поэзии черники" главный предмет – это, конечно, собственно черника и всё с данным понятием связанное: виды черники, способы приготовления, черника в национальном восприятии, мифы и реалии черники, романтика черники и прочее. Бытование же черники в языке находит в "стихах о чернике" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Пойдёт черника - ты мне чер…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о чернике. Но даже и без стихов, не следует забывать о чернике – далеко не худшей части нашего Универсума.