Мантра айвы


(1)

Ай, ваза! 

Айва - за.




угадать автора   >>                      


   дальше  >> 


 
     
 
 
 
  Все стихи про айву и прочую еду



Кинуть ссылку в Twitter Добавить ссылку в свой Facebook Добавить ссылку в Живую Ленту Google Добавить ссылку в Vkontakte Добавить ссылку в Одноклассников Написать в свой ЖЖ
 



Рецепт айвы :

МЯСО С АЙВОЙ. Мясо (филейная - раз - часть, кострец, огузок) обмыть, нарезать - два - небольшими кусками (из расчета 3-4 - три - куска на порцию), положить в невысокую кастрюлю - четыре - и обжарить на разогретом масле. После этого - пять - обжаренное мясо залить водой так, - шесть - чтобы она покрыла мясо, и тушить - семь - около часа. Айву нарезать дольками, - восемь - очистить от кожицы и сердцевины, положить в кастрюлю - девять - с мясом, добавить поджаренный лук, соль, - десять - перец и тушение продолжать до полной готовности - раз - мяса. При подаче на стол мясо - два - с айвой переложить на подогретое блюдо и посыпать - три - зеленью петрушки или укропом. На 400 г - четыре - мяса (мякоти) - 400 г айвы, - пять - 1 головку лука и 2 ст. - шесть - ложки масла. Сопроводите подачу к столу стихами про айву и прочую еду.

"Книга о вкусной и здоровой пище"


Айва в поэзии :

В "поэзии айвы" главный предмет – это, конечно, собственно айва и всё с данным понятием связанное: виды айвы, способы приготовления, айва в национальном восприятии, мифы и реалии айвы, романтика айвы и прочее. Бытование же айвы в языке находит в "стихах об айве" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Ай, ваза! Айва - за.…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов об айве. Но даже и без стихов, не следует забывать об айве – далеко не худшей части нашего Универсума.



все стихи про айву и проч.


 

скачать стихи про айву  >>