Мантра Анжу


(9)

С Амбуаза ветчина 

средь ветчин – величина!




угадать автора   >>                      


   дальше  >> 


 
     
 
 
 
  Стихи про ветчину



Кинуть ссылку в Twitter Добавить ссылку в свой Facebook Добавить ссылку в Живую Ленту Google Добавить ссылку в Vkontakte Добавить ссылку в Одноклассников Написать в свой ЖЖ
 



Рецепт дня :

ЧЕЧЕВИЦА ПО-ЭЛЬЗАССКИ. Чечевицу перебрать, вымыть, - раз - залить вином и оставить так на ночь - два - для набухания. На следующий день нарезать кубиками - три - корейку, слегка обжарить ее на сковороде, - четыре - добавив нарезанный кольцами лук. Лук - пять - обжарить до золотистого цвета. Размоченную чечевицу - шесть - залить мясным бульоном, добавить лук, - семь - корейку, лавровый лист и гвоздику. Варить - восемь - чечевицу на маленьком огне в течение 1 - девять - час. Затем добавить нарезанный кубиками - десять - картофель и морковь. Когда чечевица будет - раз - готова, добавить щепотку сахара и сильно - два - посолить и поперчить. Добавить сливки. Дать - три - еще раз закипеть и сейчас же - четыре - подать к столу. Чечевица - 250г, красное - пять - вино - 3 стакана, бульон (мясной - шесть - или костный) - 3 стакана., корейка (нежирная) - семь - - 100г, лук репчатый (большой) - 2 - восемь - шт., картофель - 250г, морковь - 1-2 - девять - шт., лавровый лист - 1/2 шт., - десять - гвоздика - 2 шт., сливки - 1/2 - раз - стакана.

 


Анжу в поэзии :

В "поэзии Анжу" главный предмет – это, конечно, собственно Анжу и всё с данным понятием связанное: виды Анжу, способы приготовления, Анжу в национальном восприятии, мифы и реалии Анжу, романтика Анжу и прочее. Бытование же Анжу в языке находит в "стихах об Анжу" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " С Амбуаза ветчина средь ве…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов об Анжу. Но даже и без стихов, не следует забывать об Анжу – далеко не худшей части нашего Универсума.



все стихи про ветчину и проч.


 

скачать стихи про ветчину  >>