Мантра Анжу


(8)

Риллонов блюдо: 

прощай, валюта!




угадать автора   >>                      


   дальше  >> 


 
     
 
 
 
  Стихи про риллоны



Кинуть ссылку в Twitter Добавить ссылку в свой Facebook Добавить ссылку в Живую Ленту Google Добавить ссылку в Vkontakte Добавить ссылку в Одноклассников Написать в свой ЖЖ
 



Рецепт дня :

ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ. Курицу разрезать - раз - на порционные куски, натереть солью и перцем - два - и обжарить на сливочном масле. Не вынимая - три - из сковороды, посыпать курицу мукой, положить - четыре - лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку - пять - и розмарин. Влить вино и куриный бульон. - шесть - Закрыть сковороду крышкой и поставить на 45 - семь - минут в предварительно нагретую до 180 градусов - восемь - духовку. Выложить готовое мясо на блюдо, - девять - вынуть лавровый лист и петрушку. Сковороду, - десять - с образовавшейся подливой поставить на сильный огонь - раз - на 5 минут. Взбить яичные желтки, - два - сливки и лимонный сок и влить в них - три - тоненькой струйкой немного горячей подливки, - четыре - не забывая при этом постоянно помешивать, - пять - чтобы желтки не свернулись. Вылить - шесть - яичные желтки со сливками в жаровню - семь - и хорошо перемешать. Посолить. Курицу положить - восемь - обратно в сковороду с соусом, подогреть, не - девять - давая ему закипеть. К столу подавать - десять - с гарниром из жареных грибов. Курица - 1.6-2 - раз - кг, соль - 2/5 ч.л., молотый - два - черный перец - 1/2 ч.л., молотый - три - красный перец - 1 ч.л., масло - четыре - сливочное - 4 ст.л., мука - 1 - пять - ст.л., сухое белое вино - 1 - шесть - стакан, бульон куриный - 1 стакан, - семь - лавровый лист - 1 листик, чеснок - восемь - - 1 зубчик, розмарин - 1/4 ч.л., - девять - зелень петрушки - 2 веточки, яйцо - десять - (желтки) - 2 шт., сливки жирные - раз - - 4 ст.л., лимонный сок - 2 - два - ч.л.

 


Анжу в поэзии :

В "поэзии Анжу" главный предмет – это, конечно, собственно Анжу и всё с данным понятием связанное: виды Анжу, способы приготовления, Анжу в национальном восприятии, мифы и реалии Анжу, романтика Анжу и прочее. Бытование же Анжу в языке находит в "стихах об Анжу" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Риллонов блюдо: прощай, вал…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов об Анжу. Но даже и без стихов, не следует забывать об Анжу – далеко не худшей части нашего Универсума.



все стихи про риллоны и проч.


 

скачать стихи про риллоны  >>