БАГЕТ. Для опары смешать сыворотку - раз - с теплой водой (сыворотку можно заменить - два - кислым йогуртом), дрожжи и сахар. В готовую - три - опару добавить муку, соль и замесить - четыре - упругое тесто. Накрыть полотенцем и оставить - пять - на 1 час. Разделить тесто пополам. - шесть - Раскатать каждую половину в толстый круглый - семь - жгут. Поместить по отдельности на смазанный маслом - восемь - противень и оставить на 2 часа. Разогреть - девять - духовку до высокой температуры и выпекать 15-20 - десять - минут. Слегка смачивать водой поверхность - раз - хлебов каждые 5 минут пока - два - она не станет коричневой. Дрожжи - три - - 3 ст. л., сахар - 1 - четыре - ч. л., теплая сыворотка - 3 - пять - стакана, растительное масло - 1 ст. - шесть - л., соль - 1 ст. л., - семь - пшеничная мука - 7 стаканов, теплая - восемь - вода - по мере необходимости (около 2.5 - девять - стаканов).
Анжу в поэзии :
В "поэзии Анжу" главный предмет – это, конечно, собственно Анжу и всё с данным понятием связанное: виды Анжу, способы приготовления, Анжу в национальном восприятии, мифы и реалии Анжу, романтика Анжу и прочее. Бытование же Анжу в языке находит в "стихах об Анжу" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Солнца блик на парусине. В …" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов об Анжу. Но даже и без стихов, не следует забывать об Анжу – далеко не худшей части нашего Универсума.