Мантра Анжу


(3)

Солнца блик на парусине. 

В склянке ландышей букет. 

Хлеб в соломеной корзине, 

крупно ломаный "багет".




угадать автора   >>                      


   дальше  >> 


 
     
 
 
 
  Стихи про багет



Кинуть ссылку в Twitter Добавить ссылку в свой Facebook Добавить ссылку в Живую Ленту Google Добавить ссылку в Vkontakte Добавить ссылку в Одноклассников Написать в свой ЖЖ
 



Рецепт дня :

БАГЕТ. Для опары смешать сыворотку - раз - с теплой водой (сыворотку можно заменить - два - кислым йогуртом), дрожжи и сахар. В готовую - три - опару добавить муку, соль и замесить - четыре - упругое тесто. Накрыть полотенцем и оставить - пять - на 1 час. Разделить тесто пополам. - шесть - Раскатать каждую половину в толстый круглый - семь - жгут. Поместить по отдельности на смазанный маслом - восемь - противень и оставить на 2 часа. Разогреть - девять - духовку до высокой температуры и выпекать 15-20 - десять - минут. Слегка смачивать водой поверхность - раз - хлебов каждые 5 минут пока - два - она не станет коричневой. Дрожжи - три - - 3 ст. л., сахар - 1 - четыре - ч. л., теплая сыворотка - 3 - пять - стакана, растительное масло - 1 ст. - шесть - л., соль - 1 ст. л., - семь - пшеничная мука - 7 стаканов, теплая - восемь - вода - по мере необходимости (около 2.5 - девять - стаканов).

 


Анжу в поэзии :

В "поэзии Анжу" главный предмет – это, конечно, собственно Анжу и всё с данным понятием связанное: виды Анжу, способы приготовления, Анжу в национальном восприятии, мифы и реалии Анжу, романтика Анжу и прочее. Бытование же Анжу в языке находит в "стихах об Анжу" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Солнца блик на парусине. В …" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов об Анжу. Но даже и без стихов, не следует забывать об Анжу – далеко не худшей части нашего Универсума.



все стихи про багет и проч.


 

скачать стихи про багет  >>