Мантра Анжу


(2)

Полдень бьёт. Обедать если – 

времени – едва-едва. 

Мять меню, елозя в кресле, 

хватит – всё закроют в 2.




угадать автора   >>                      


   дальше  >> 


 
     
 
 
 
  Стихи про французскую кухню



Кинуть ссылку в Twitter Добавить ссылку в свой Facebook Добавить ссылку в Живую Ленту Google Добавить ссылку в Vkontakte Добавить ссылку в Одноклассников Написать в свой ЖЖ
 



Рецепт дня :

ФРИКАСЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ПО-СТАРОФРАНЦУЗСКИ. Мясо - раз - очистить от кожи и жира, вымыть и нарезать - два - кусочками величиной 3 см. Лук-шалот, - три - луковицу и морковь очистить. Сельдерей вымыть, - четыре - очистить и разрезать на 4 части. Петрушку - пять - и тимьян вымыть и связать вместе с морковью - шесть - и сельдереем. Лавровый лист и пряную гвоздику - семь - воткнуть в луковицу. Лук-шалот и кубики мяса - восемь - поджарить в сливочном масле, но не - девять - подрумянивать. Овощи, соль, перец, вино - десять - и 125 мл воды добавить к мясу - раз - и тушить под крышкой на очень слабом огне - два - 1 час. Овощи и лук убрать - три - из фрикасе, добавить очищенные, разрезанные пополам - четыре - шампиньоны и все готовить еще 15 - пять - минут. Взбить яичные желтки со - шесть - сливками, лимонным соком, мускатными орехами - семь - и крахмалом, добавить во фрикасе и снять - восемь - с огня. С фрикасе сочетается лапша - девять - с маслом. Телятина - 750г, лук-шалот (размером - десять - с виноградину) - 250г, лук репчатый - 1 - раз - шт., морковь - 1 шт., сельдерей - два - (корневой, веточка) - 1 шт., петрушка - три - - 5 веточек, тимьян (свежий) - 1 - четыре - веточка, лавровый лист - 1 шт., - пять - гвоздика - 3 шт., сливочное масло - шесть - - 50г, соль - 1/2 ч.л., белый - семь - перец (свежемолотый) - по вкусу, сухое белое - восемь - вино - 250 мл, шампиньоны - 250г, - девять - яйцо (желток) - 2 шт., сливки - десять - - 125 мл, сок - 1 лимона, - раз - мускатные орехи (свеженатертые) - 1 щепотка, - два - крахмал - 1 ч.л.

 


Анжу в поэзии :

В "поэзии Анжу" главный предмет – это, конечно, собственно Анжу и всё с данным понятием связанное: виды Анжу, способы приготовления, Анжу в национальном восприятии, мифы и реалии Анжу, романтика Анжу и прочее. Бытование же Анжу в языке находит в "стихах об Анжу" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Полдень бьёт. Обедать если …" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов об Анжу. Но даже и без стихов, не следует забывать об Анжу – далеко не худшей части нашего Универсума.



все стихи про французскую кухню и проч.


 

скачать стихи про французскую кухню  >>