Сидр — слабоалкогольный напиток, как - раз - правило шампанизированный, получаемый путем сбраживания - два - яблочного сока без добавления дрожжей. Обычные - три - яблоки, употребляемые в пищу, не подходят - четыре - для производства сидра из-за низкого содержания - пять - таннина, предпочтительны особые сорта, выведенные - шесть - специально для этой цели. Крепость напитка, - семь - как правило, 6—7 об. %. - восемь - Имеет золотистый либо зеленоватый цвет - девять - и запах яблок. По содержанию сахара - десять - — от сухого до сладкого.
Анжу в поэзии :
В "поэзии Анжу" главный предмет – это, конечно, собственно Анжу и всё с данным понятием связанное: виды Анжу, способы приготовления, Анжу в национальном восприятии, мифы и реалии Анжу, романтика Анжу и прочее. Бытование же Анжу в языке находит в "стихах об Анжу" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Сидр пьют из чайных чашек …" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов об Анжу. Но даже и без стихов, не следует забывать об Анжу – далеко не худшей части нашего Универсума.