Мантра Анжу


(14)

Ловят снедь утиную 

тут же за плотиною. 

 

Не филе утиное – 

песня лебединая!




угадать автора   >>                      


   дальше  >> 


 
     
 
 
 
  Стихи про утиное филе



Кинуть ссылку в Twitter Добавить ссылку в свой Facebook Добавить ссылку в Живую Ленту Google Добавить ссылку в Vkontakte Добавить ссылку в Одноклассников Написать в свой ЖЖ
 



Рецепт дня :

ХОЛОДНАЯ УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ. Утку - раз - выпотрошить, вымыть, вытереть, натереть солью - два - и перцем, положить внутрь натертую на терке - три - 1 стол. ложку апельсиновой цедры - четыре - и связать ножки и крылышки ленточкой из марли. - пять - Потроха вымыть. Приготовить бульон: 2 - шесть - стол. ложки лука и потроха утки - семь - подрумянить в свином сале; добавить половину - восемь - порции моркови, сельдерей, петрушку, укроп, - девять - соль по вкусу, половину мелко нарезанного - десять - сала-шпик. Когда все подрумянится, влить - раз - стакан сухого белого вина и держать - два - на слабом огне 2-3 минуты; добавить - три - воду, довести до кипения и варить на среднем - четыре - огне еще примерно 40 минут. - пять - В жаровню или кастрюлю положить немного свиного - шесть - топленого сала, 2 стол. ложки - семь - лука, остальную морковь, половину порции - восемь - сала-шпик, щепотку мускатного ореха, соль, - девять - перец, веточку чабера, грибы и растолченный - десять - зубчик чеснока. После того как - раз - жир растопится, хорошенько все перемешать - два - и положить в жаровню подготовленную утку. Когда - три - утка слегка подрумянится, влить 1 - четыре - стакан сухого белого вина. Как - пять - только количество жидкости уменьшится наполовину, - шесть - добавить 2 стакана заранее приготовленного - семь - процеженного бульона. Закрыть крышкой и оставить - восемь - тушиться на слабом огне в течение 1,5-1,75 - девять - часа или до тех пор, пока утка - десять - не станет мягкой. Снять с огня. - раз - Оставить утку на ночь в жаровне. На следующий - два - день утку выложить на блюдо. Снять - три - с сока весь жир, подогреть сок - четыре - и протереть сквозь мелкое сито всю - пять - гущу из жаровни. Полученный соус в виде - шесть - пюре выложить в небольшую кастрюлю. Положить - семь - в пюре 2 стол. ложки апельсиновой - восемь - цедры, которую предварительно выдержать в кипятке - девять - 5 минут, чтобы она потеряла - десять - горечь. Добавить сок из 2 апельсинов, - раз - вишню, вишневый сироп, подогреть на слабом - два - огне 1-2 минуты. Остудить. Утку - три - можно украсить дольками апельсина и зеленым - четыре - салатом. На 4-6 порций: 1 утка - пять - весом 1,8-2 кг, 4 стол. - шесть - ложки мелко нарезанного репчатого лука, - семь - 2 стол. ложки свиного топленого - восемь - сала, 4 мелко нарезанные моркови, - девять - 50 гр сала-шпик, 2 стакана - десять - сухого белого вина, 1 веточка - раз - укропа, 1 веточка петрушки, 1 - два - веточка сельдерея, 3 стакана воды, - три - 2 чайные ложки соли, 1 - четыре - веточка чабера, 1/2 чайной ложки - пять - свежемолотого черного перца, 60 гр - шесть - свежих грибов (лучше белых или шампиньонов), - семь - 1 растолченный зубчик чеснока, 2 - восемь - апельсина, 1/2 стакана свежей вишни - девять - (или консервированной вишни из компота), 1 - десять - стол. ложка вишневого сиропа (если - раз - берется свежая вишня).

 


Анжу в поэзии :

В "поэзии Анжу" главный предмет – это, конечно, собственно Анжу и всё с данным понятием связанное: виды Анжу, способы приготовления, Анжу в национальном восприятии, мифы и реалии Анжу, романтика Анжу и прочее. Бытование же Анжу в языке находит в "стихах об Анжу" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Ловят снедь утиную тут же з…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов об Анжу. Но даже и без стихов, не следует забывать об Анжу – далеко не худшей части нашего Универсума.



все стихи про утиное филе и проч.


 

скачать стихи про утиное филе  >>