Вкусовые характеристики виски определяются множеством - раз - параметров, включая качество воды и зерна, - два - способ соложения, фильтрации, особенностями бочки, - три - длительностью выдержки, дизайном и формой медного - четыре - перегонного куба, температурой воздуха при разливе - пять - в бутылки и т. п. Однако можно - шесть - выделить два основных направления: «шотландское» - семь - и «ирландское». Первое отличается традицией сушить - восемь - солод, используя в качестве топлива торф, - девять - что придает особый дымный вкус - десять - напитку; а второе «бесторфной» сушкой в печах - раз - и тройной перегонкой, что, в свою очередь - два - придаёт виски мягкость.
Виски в поэзии :
В "поэзии виски" главный предмет – это, конечно, собственно виски и всё с данным понятием связанное: виды виски, способы приготовления, виски в национальном восприятии, мифы и реалии виски, романтика виски и прочее. Бытование же виски в языке находит в "стихах о виски" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Виски, визги……" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о виски. Но даже и без стихов, не следует забывать о виски – далеко не худшей части нашего Универсума.