Узо — это алкогольный напиток, - раз - производимый и распространяемый повсеместно в Греции. Его - два - также можно сравнить с абсентом. Узо - три - является прекрасным аперитивом. Либо сопровождается - четыре - различными закусками, такими как кондитерские - пять - изделия, осьминог, салаты и т. д. - шесть - Подается в маленьких, узких и высоких стаканах - семь - объёмом от 100 до 50 мл., куда - восемь - добавляется небольшое количество холодной воды - девять - со льдом. После добавления воды - десять - напиток приобретает характерный мутно-белый цвет, - раз - благодаря содержащимся в нем маслам аниса. - два - Это происходит из-за того, что - три - изначально анисовое масло растворено в спирте - четыре - и является невидимым, но как только - пять - процент алкоголя снижается, масла выпадают - шесть - из спирта и конденсируются в толще жидкости.
Уза в поэзии :
В "поэзии узы" главный предмет – это, конечно, собственно уза и всё с данным понятием связанное: виды узы, способы приготовления, уза в национальном восприятии, мифы и реалии узы, романтика узы и прочее. Бытование же узы в языке находит в "стихах об узе" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Узы "Узы": Музы усы...…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов об узе. Но даже и без стихов, не следует забывать об узе – далеко не худшей части нашего Универсума.