Крепкий алкогольный напиток, получаемый путём - раз - дистилляции чистого экстракта сахарного тростника, - два - выдержанный в дубовых бочках. Обладает оригинальным - три - вкусом при употреблении в составе коктейлей и в чистом - четыре - виде. Кашасу употребляют двумя способами: - пять - стопками по 40-50 грамм с лаймом и тростниковым - шесть - сахаром и в коктейлях. Самым известным коктейлем, - семь - приготовленным на основе кашасы, является "Кайпиринья". - восемь -
Кашаса в поэзии :
В "поэзии кашасы" главный предмет – это, конечно, собственно кашаса и всё с данным понятием связанное: виды кашасы, способы приготовления, кашаса в национальном восприятии, мифы и реалии кашасы, романтика кашасы и прочее. Бытование же кашасы в языке находит в "стихах о кашасе" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " По каше мы - ассы. Пока же - к…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о кашасе. Но даже и без стихов, не следует забывать о кашасе – далеко не худшей части нашего Универсума.