Кальвадос — яблочный бренди, получаемый - раз - путем перегонки сидра, из французского региона - два - Нижняя Нормандия. После перегонки сидра - три - кальвадос еще не имеет цвета. - четыре - В этот момент он еще не - пять - является кальвадосом в полном смысле слова. - шесть - Кальвадосом он становится в результате выдержки - семь - в дубовых бочках, получая цвет и различные - восемь - оттенки ароматов. Бочка заполняется спиртами - девять - на 60-70 процентов.
Кальвадос в поэзии :
В "поэзии кальвадоса" главный предмет – это, конечно, собственно кальвадос и всё с данным понятием связанное: виды кальвадоса, способы приготовления, кальвадос в национальном восприятии, мифы и реалии кальвадоса, романтика кальвадоса и прочее. Бытование же кальвадоса в языке находит в "стихах о кальвадосе" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Кальвадос? - кал льва то-с!…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о кальвадосе. Но даже и без стихов, не следует забывать о кальвадосе – далеко не худшей части нашего Универсума.