Ликёр "Бенедиктин" был впервые приготовлен - раз - в 1510 году французским бенедиктинским монахом - два - Домом Бернардо Винцелли. Напиток, основанный - три - на крепком алкоголе, сделан на 27 травах - четыре - и пряностях, включает такую экзотику, как - пять - амбрету, арнику, пихтовые почки, иссоп, - шесть - мирру и сафран. Его выдерживают в дубовых - семь - бочках три года до розлива по бутылкам. - восемь - В результате получается глубокий комплексный вкус, - девять - пикантный аромат с ванильной ноткой и богатым - десять - медовым послевкусием. При смешивании ликера - раз - и старого коньяка получается относительно сухой, - два - уравновешенный, пряный, с длительным послевкусием напиток. - три - Подается он обычно с любым кофе. - четыре -
Бенедиктин в поэзии :
В "поэзии Бенедиктина" главный предмет – это, конечно, собственно Бенедиктин и всё с данным понятием связанное: виды Бенедиктина, способы приготовления, Бенедиктин в национальном восприятии, мифы и реалии Бенедиктина, романтика Бенедиктина и прочее. Бытование же Бенедиктина в языке находит в "стихах о Бенедиктине" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Ликёр "Бенедиктин" в дней п…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о Бенедиктине. Но даже и без стихов, не следует забывать о Бенедиктине – далеко не худшей части нашего Универсума.