ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. В пропущенный через мясорубку - раз - творог положить 2 ст. ложки - два - растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, - три - манную крупу, 1/2 чайной ложки - четыре - соли, ванилин. Все это тщательно - пять - перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный - шесть - и промытый изюм. После этого творожную - семь - массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную - восемь - толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, - девять - сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть - десять - маслом и запекать в горячем духовом шкафу - раз - в течение 25-30 минут. На стол запеканку - два - подают горячей с сиропом или со сметаной. - три - На 500 г творога - 1 яйцо, - четыре - по 3 ст. ложки сметаны и сахара, - пять - 2 ст. ложки манной крупы, - шесть - 100 г изюма, 1/4 порошка - семь - ванилина, 1 стакан ягодного или фруктового - восемь - сиропа и 3 ст. ложки масла. - девять -
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Запеканка в поэзии :
В "поэзии запеканки" главный предмет – это, конечно, собственно запеканка и всё с данным понятием связанное: виды запеканки, способы приготовления, запеканка в национальном восприятии, мифы и реалии запеканки, романтика запеканки и прочее. Бытование же запеканки в языке находит в "стихах о запеканке" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Запеканка творожная. (В суп…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о запеканке. Но даже и без стихов, не следует забывать о запеканке – далеко не худшей части нашего Универсума.