ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ. На сковороде разогреть масло, выпустить - раз - яйца, стараясь не разорвать оболочки - два - желтков, посолить, подержать сковороду 1-2 - три - минуты на плите, а затем поставить на 3-4 - четыре - минуты в горячий духовой шкаф. Как - пять - только белок примет молочно-белый цвет, - шесть - яичницу надо подать на той же - семь - сковороде или на подогретой тарелке. Если нет - восемь - духового шкафа, сковороду с яйцами во - девять - время жарения следует накрыть крышкой - десять - или тарелкой.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Яйца в поэзии :
В "поэзии яиц" главный предмет – это, конечно, собственно яйца и всё с данным понятием связанное: виды яиц, способы приготовления, яйца в национальном восприятии, мифы и реалии яиц, романтика яиц и прочее. Бытование же яиц в языке находит в "стихах о яйцах" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Гляжу: глазунья. Ну, в глаз …" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о яйцах. Но даже и без стихов, не следует забывать о яйцах – далеко не худшей части нашего Универсума.