Мантра поп-корна


(1)

Поп-корн - 

доп. корм.




угадать автора   >>                      


   дальше  >> 


 
     
 
 
 
  Стихи про поп-корн



Кинуть ссылку в Twitter Добавить ссылку в свой Facebook Добавить ссылку в Живую Ленту Google Добавить ссылку в Vkontakte Добавить ссылку в Одноклассников Написать в свой ЖЖ
 



Рецепт дня :

ПОП-КОРН. Сухие завтраки - совершенно готовые - раз - к употреблению продукты из зерен кукурузы, пшеницы - два - и риса. В состав сухих завтраков ("Кукурузные - три - хлопья", "Пшеничные хлопья", "Воздушный рис", - четыре - "Воздушная кукуруза", "Воздушная пшеница") входят - пять - продукты, богатые белками, углеводами, минеральными - шесть - веществами, в них имеются жиры; они, - семь - таким образом, содержат необходимые человеку - восемь - питательные вещества. "Эти продукты,- говорил - девять - товарищ Микоян, - совершенно готовы к употреблению, - десять - а некоторые из них почти полностью готовы". - раз - Не требуя дополнительной кулинарной обработки, - два - они, по определению товарища Микояна, "дают - три - огромное удобство домашней хозяйке, которая - четыре - не может уделить много времени - пять - кухне, дают огромное удобство детским - шесть - садам, яслям, школам, которые не - семь - могут иметь большой штат обслуживающего - восемь - персонала и большие кухни". Расскажем, как - девять - изготовляется, к примеру, сухой готовый завтрак - десять - "Кукурузные хлопья". Хлопья эти вырабатывают - раз - из самых лучших сортов кукурузы. Кукурузную - два - крупу после очистки сначала варят - три - 2-2,5 часа в сиропе (сахар, соль, - четыре - вода), во вращающихся варочных аппаратах, - пять - затем ее охлаждают, сушат, расплющивают - шесть - на специальных плющильных машинах. После этого - семь - ее обжаривают, просеивают, снова охлаждают - восемь - и, наконец, упаковывают в коробки. В процессе - девять - выработки и упаковки к продукту (как и ко - десять - многим другим фабричным пищевым товарам) - раз - не прикасаются руки: все делают - два - машины, а роль человека сводится к наблюдению - три - и регулированию работы машины. После этой - четыре - сложной производственной обработки получаются тончайшие - пять - хлопья кукурузной крупы, очень вкусные - шесть - и питательные, имеющие, по сравнению с обычной крупой, - семь - два преимущества: хлопья значительно лучше - восемь - усваиваются организмом, чем любая крупа, - девять - и они полностью готовы к употреблению. Кукурузные - десять - хлопья не надо ни подогревать, - раз - ни варить; их едят в холодном - два - виде, подавая к молоку, сливкам, сметане, - три - простокваше, к творогу, кофе, фруктовым, овощным - четыре - или ягодным сокам, компотам, к киселям, к меду, - пять - к варенью. Во время еды хлопья - шесть - постепенно подсыпают (или прибавляют) в блюдо, - семь - чтобы они не размокали.

"Книга о вкусной и здоровой пище"


Поп-корн в поэзии :

В "поэзии поп-корна" главный предмет – это, конечно, собственно поп-корн и всё с данным понятием связанное: виды поп-корна, способы приготовления, поп-корн в национальном восприятии, мифы и реалии поп-корна, романтика поп-корна и прочее. Бытование же поп-корна в языке находит в "стихах о поп-корне" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Поп-корн - доп. корм.…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о поп-корне. Но даже и без стихов, не следует забывать о поп-корне – далеко не худшей части нашего Универсума.



все стихи про попкорн и проч.


 

скачать стихи про попкорн  >>