Отбитые в миску или в кастрюлю яйца посолить, - раз - влить немного молока и взбить ложкой - два - или вилкой. Полученную массу вылить на горячую - три - сковороду с маслом и жарить на сильном огне, - четыре - слегка встряхивая сковороду, чтобы яичная - пять - масса прогревалась равномерно. Как только - шесть - яичница начнет густеть, гибким ножом - семь - завернуть ее края с двух сторон - восемь - к середине, придавая таким образом яичнице - девять - форму продолговатого пирожка; откинуть его - десять - швом вниз на тарелку или овальное блюдо, - раз - смазать кусочком сливочного масла и тотчас - два - же подать на стол. Сопроводите подачу к столу стихами про омлет и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Омлет в поэзии :
В "поэзии омлета" главный предмет – это, конечно, собственно омлет и всё с данным понятием связанное: виды омлета, способы приготовления, омлет в национальном восприятии, мифы и реалии омлета, романтика омлета и прочее. Бытование же омлета в языке находит в "стихах об омлете" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Зато Гамлет Полонию не лил …" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов об омлете. Но даже и без стихов, не следует забывать об омлете – далеко не худшей части нашего Универсума.