КОЛБАСА. Вдоль батона вареной колбасы - раз - сделать надрез кончиком ножа и снять - два - кожицу. Тонкие колбасы нарезать наискось, - три - чтобы получился узкий овальный ломтик. - четыре - Очень толстую колбасу можно разрезать - пять - вдоль, а затем нарезать ломтиками, уложив - шесть - колбасу ровными рядами на тарелку, украсить - семь - ее ветками петрушки или листиками салата. - восемь - Отдельно подать огурцы, корнишоны, пикули, - девять - красную или белокочанную капусту, горчицу, соус - десять - "Южный". Колбасу копченую и полукопченую (советскую, - раз - московскую, краковскую, полтавскую и др.) подготовить - два - следующим образом: снять кожицу, нарезать - три - наискось, уложить ровными рядами на тарелки, - четыре - украсив зеленью петрушки; отдельно подать - пять - сливочное масло и горчицу.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Колбаса в поэзии :
В "поэзии колбасы" главный предмет – это, конечно, собственно колбаса и всё с данным понятием связанное: виды колбасы, способы приготовления, колбаса в национальном восприятии, мифы и реалии колбасы, романтика колбасы и прочее. Бытование же колбасы в языке находит в "стихах о колбасе" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Колбаса боса.…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о колбасе. Но даже и без стихов, не следует забывать о колбасе – далеко не худшей части нашего Универсума.