Сотерн - настоящий шедевр бордосского виноделия, - раз - созданный из винограда сортов Семильон (80%) - два - и Совиньон Блан (20%). Он имеет - три - привлекательный золотистый цвет. В букете отчетливо - четыре - проявляется медовый аромат, а также тона - пять - фруктов и пряностей. Вкус успокаивающий, тонкий - шесть - и гармоничный, послевкусие долгое и интенсивное. Сотерн - семь - рекомендуется подавать охлажденным до 10-12 градусов - восемь - с «фуа гра», дыней, жареной курицей, - девять - синими сырами или к десерту. Охлажденное до 8-10 - десять - градусов это белое сладкое вино - раз - может служить аперитивом. Особенно хорош - два - такой аперитив с маленькими тостами с сыром - три - Рокфор. Вино имеет огромный потенциал - четыре - выдержки в бутылке. При правильном хранении - пять - может продолжать созревать в течение десятков - шесть - лет.
Сотерн в поэзии :
В "поэзии Сотерна" главный предмет – это, конечно, собственно Сотерн и всё с данным понятием связанное: виды Сотерна, способы приготовления, Сотерн в национальном восприятии, мифы и реалии Сотерна, романтика Сотерна и прочее. Бытование же Сотерна в языке находит в "стихах о Сотерне" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " - Пятьсот эр нам не пить сот…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о Сотерне. Но даже и без стихов, не следует забывать о Сотерне – далеко не худшей части нашего Универсума.