СИРОП ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ. С - раз - красных или розовых роз снять лепестки - два - (удалив белые частицы), мелко их - три - нарезать, смешать с 1/2 кг сахарного - четыре - песка, положить в посуду и в таком виде - пять - оставить на двое суток. Из оставшегося - шесть - сахара, добавив лимонный сок, сварить - семь - сироп. В горячий сироп опустить засахаренные - восемь - лепестки роз и на медленном огне варить - девять - до готовности сиропа. На 1/2 кг лепестков - десять - роз - 1 1/2 кг сахара, - раз - 1/2 лимона, 1 стакан воды. - два -
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Сиропы в поэзии :
В "поэзии сиропов" главный предмет – это, конечно, собственно сиропы и всё с данным понятием связанное: виды сиропов, способы приготовления, сиропы в национальном восприятии, мифы и реалии сиропов, романтика сиропов и прочее. Бытование же сиропов в языке находит в "стихах о сиропах" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Сироп из Европ.…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о сиропах. Но даже и без стихов, не следует забывать о сиропах – далеко не худшей части нашего Универсума.