Корешок хрена, очищенный и вымытый, натереть - раз - на терке, положить в чашку, залить уксусом - два - так, чтобы был покрыт хрен, - три - прибавить по вкусу соль и сахар. Подавать - четыре - к холодной и заливной рыбе, студню, ветчине, - пять - солонине. Сопроводите подачу к столу стихами про хрен и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Хрен в поэзии :
В "поэзии хрена" главный предмет – это, конечно, собственно хрен и всё с данным понятием связанное: виды хрена, способы приготовления, хрен в национальном восприятии, мифы и реалии хрена, романтика хрена и прочее. Бытование же хрена в языке находит в "стихах о хрене" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Хрен - охрененн.…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о хрене. Но даже и без стихов, не следует забывать о хрене – далеко не худшей части нашего Универсума.