Красный острый перец вымыть, срезать - раз - плодоножку у каждого перчика и пропустить через - два - мясорубку. Чеснок также пропустить через - три - мясорубку. Измельчить в кофемолке семена кориандра - четыре - и перемешать с перцем и чесноком, добавить соль - пять - по вкусу. Всю смесь тщательно перемешать, - шесть - закрыть крышкой ту посуду, в которой - семь - она находится и оставить в прохладном месте - восемь - на сутки. Разложить аджику по банкам (предварительно - девять - стерилизуя банки). Доложив аджику доверху, - десять - насыпать поверх слой крупной соли - раз - и закрыть банки. 300 г чеснока, - два - 1 кг красного острого перца, - три - 1 стакан зерен кориандра, соль. - четыре - Сопроводите подачу к столу стихами про аджику и прочую еду.
Аджика в поэзии :
В "поэзии аджики" главный предмет – это, конечно, собственно аджика и всё с данным понятием связанное: виды аджики, способы приготовления, аджика в национальном восприятии, мифы и реалии аджики, романтика аджики и прочее. Бытование же аджики в языке находит в "стихах об аджике" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " А уж аджика – ушат шика!…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов об аджике. Но даже и без стихов, не следует забывать об аджике – далеко не худшей части нашего Универсума.