Оболочка для карамели изготовляется увариванием сахаро-паточного - раз - сиропа с последующим добавлением пищевых кислот, - два - красящих и ароматических веществ. Кондитерские фабрики - три - выпускают леденцовую карамель без начинки с приятным - четыре - кисловатым вкусом и многочисленные сорта карамели - пять - с разнообразными начинками: фруктово-ягодными, ликерными, шоколадными, - шесть - медовыми, сливочными, помадными, ореховыми.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Карамель в поэзии :
В "поэзии карамели" главный предмет – это, конечно, собственно карамель и всё с данным понятием связанное: виды карамели, способы приготовления, карамель в национальном восприятии, мифы и реалии карамели, романтика карамели и прочее. Бытование же карамели в языке находит в "стихах о карамели" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Кораблю за карамель – гора…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о карамели. Но даже и без стихов, не следует забывать о карамели – далеко не худшей части нашего Универсума.