Открыть банку, переложить в кастрюлю раковые - раз - шейки вместе с соусом и прогреть. Отдельно - два - в подсоленной воде сварить очищенный и разрезанный - три - на четвертинки картофель. Когда картофель сварится, - четыре - слить воду и заправить его разогретым - пять - маслом. Подавая на стол, картофель положить - шесть - на подогретое круглое блюдо, а в центре его - семь - поместить раковые шейки вместе с соусом. - восемь - Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью - девять - петрушки. Отдельно можно подать свежие - десять - огурцы или зеленый салат. Сопроводите подачу к столу стихами про раков и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Раки в поэзии :
В "поэзии раков" главный предмет – это, конечно, собственно раки и всё с данным понятием связанное: виды раков, способы приготовления, раки в национальном восприятии, мифы и реалии раков, романтика раков и прочее. Бытование же раков в языке находит в "стихах о раках" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Приз – «Раки- призраки»!…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о раках. Но даже и без стихов, не следует забывать о раках – далеко не худшей части нашего Универсума.