Нарезать крабов кусочками, сложить в кастрюлю - раз - вместе с соком, прибавить туда же - два - сваренные и нарезанные ломтиками грибы (белые, - три - шампиньоны) и чайную ложку масла. Накрыв - четыре - посуду крышкой, варить на слабом огне - пять - 5 минут. Затем выложить все - шесть - на сковороду, предварительно смазанную маслом, и полить - семь - молочным соусом, смешанным с натертым сыром. - восемь - Сверху посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть - девять - маслом, поставить в духовой шкаф подрумяниться - десять - (на 5-6 минут) и подать на стол. - раз - Соус молочный приготовить средней густоты. - два - На 1 банку (225 г) крабов - три - - 1 стакан молочного соуса, 25 - четыре - г тертого сыра, 200 г - пять - свежих грибов, 2 ст. ложки - шесть - масла. Сопроводите подачу к столу стихами про крабов и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Крабы в поэзии :
В "поэзии крабов" главный предмет – это, конечно, собственно крабы и всё с данным понятием связанное: виды крабов, способы приготовления, крабы в национальном восприятии, мифы и реалии крабов, романтика крабов и прочее. Бытование же крабов в языке находит в "стихах о крабах" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " "Крабы Комчатки". И тут опеч…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о крабах. Но даже и без стихов, не следует забывать о крабах – далеко не худшей части нашего Универсума.