Готовят пресное тесто и фарш из нарубленного - раз - кусочками сырого мяса, рубленого сырого - два - репчатого лука, добавляют перец. Формуют - три - пирожки и выпекают в тандыре. Мука пшеничная - четыре - 80, баранина 80, лук репчатый - пять - 50, жир бараний топленый 3, - шесть - перец красный 0,5, соль. Сопроводите подачу к столу стихами про самсу и прочую еду.
"Кулинария, 1955"
Самса в поэзии :
В "поэзии самсы" главный предмет – это, конечно, собственно самса и всё с данным понятием связанное: виды самсы, способы приготовления, самса в национальном восприятии, мифы и реалии самсы, романтика самсы и прочее. Бытование же самсы в языке находит в "стихах о самсе" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Самса для самца.…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о самсе. Но даже и без стихов, не следует забывать о самсе – далеко не худшей части нашего Универсума.