Раскатаем из теста круглые лепешки. Духовку - раз - разогреем до 220 градусов, два противня - два - смажем оливковым маслом. Помидоры, сняв - три - кожицу, нарежем пластинками, сыр "Моццарелла" - четыре - - кусочками и разложим и то, и другое на тесте. - пять - Помидоры поперчим и посолим, тесто посыплем - шесть - тертым пармезаном и сбрызнем оливковым маслом. - семь - Печем пиццу 15-20 минут. Тесто - восемь - можно раскатать и прямо на смазанном маслом - девять - противне. Перед подачей на стол разрежем - десять - пиццу на порции. 400 г помидоров - раз - 300 г сыра "Моццарелла", 1/2 - два - ч. л. соли, на кончике ножа - три - черного перца 100 г тертого - четыре - пармезана , 1 ч. л. - пять - сухого орегано, 6 ст. л. - шесть - оливкового масла. Сопроводите подачу к столу стихами про пиццу и прочую еду.
Пицца в поэзии :
В "поэзии пиццы" главный предмет – это, конечно, собственно пицца и всё с данным понятием связанное: виды пиццы, способы приготовления, пицца в национальном восприятии, мифы и реалии пиццы, романтика пиццы и прочее. Бытование же пиццы в языке находит в "стихах о пицце" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " - Это - галета? - Пицца, тупиц…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о пицце. Но даже и без стихов, не следует забывать о пицце – далеко не худшей части нашего Универсума.