Телятину мелко рубят. Сливочное масло - раз - взбивают, добавляют в него яйцо, тертую - два - булку, измельченное мясо, соль, мелко - три - рубленную зелень петрушки и массу вымешивают. - четыре - Формуют галушки и отваривают их до готовности - пять - в подсоленном кипятке. Подают под разнообразными соусами. - шесть - Телятина 250, масло сливочное 40, - семь - яйцо 1 шт., булка 50, - восемь - зелень петрушки 5, соль. Сопроводите подачу к столу стихами про галушки и прочую еду.
"Кулинария, 1955"
Галушки в поэзии :
В "поэзии галушек" главный предмет – это, конечно, собственно галушки и всё с данным понятием связанное: виды галушек, способы приготовления, галушки в национальном восприятии, мифы и реалии галушек, романтика галушек и прочее. Бытование же галушек в языке находит в "стихах о галушках" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Есть в Думе галушки едут ми…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о галушках. Но даже и без стихов, не следует забывать о галушках – далеко не худшей части нашего Универсума.