БАРАНИНА С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ. Баранину - раз - обмыть, нарезать небольшими кусочками (из - два - расчета 3-4 куска на порцию), сложить - три - в неглубокую кастрюлю и обжарить на разогретом масле. - четыре - После этого обжаренную баранину залить - пять - водой так, чтобы вода покрыла - шесть - ее, и тушить под крышкой в течение 30-40 - семь - минут, затем добавить поджаренный лук, - восемь - мелко нарезанную, очищенную от прожилок зеленую - девять - фасоль, перец, соль и тушение продолжать - десять - до полной готовности баранины. При подаче - раз - на стол баранину с фасолью переложить на подогретое - два - блюдо и посыпать зеленью петрушки или укропом. - три - На 500 г баранины - 400 г - четыре - стручков зеленой фасоли, 1 головку - пять - лука, 2-3 ст. ложки масла. - шесть -
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Значение еды в поэзии :
В "поэзии значения еды" главный предмет – это, конечно, собственно значение еды и всё с данным понятием связанное: виды значения еды, способы приготовления, значение еды в национальном восприятии, мифы и реалии значения еды, романтика значения еды и прочее. Бытование же значения еды в языке находит в "стихах о значении еды" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Еда съета.…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о значении еды. Но даже и без стихов, не следует забывать о значении еды – далеко не худшей части нашего Универсума.