СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ. Подготовленные, как указано - раз - выше, огурцы уложить в бочонок или в банку - два - с душистыми травами и залить горячим рассолом, - три - в который добавлены водка и виноградный уксус. - четыре - На другой день долить огурцы холодным - пять - рассолом, забить дно бочонка (или - шесть - плотно закрыть банку) и поставить в холодное - семь - место. Приготовленные этим способом огурцы - восемь - долго сохраняются. Для приготовления рассола - девять - на 10 л воды взять 500 - десять - г соли, 1 стакан уксуса - раз - и 3/4 стакана водки.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Солёный в поэзии :
В "поэзии солёного" главный предмет – это, конечно, собственно солёный и всё с данным понятием связанное: виды солёного, способы приготовления, солёный в национальном восприятии, мифы и реалии солёного, романтика солёного и прочее. Бытование же солёного в языке находит в "стихах о солёном" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Алёны солёны.…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о солёном. Но даже и без стихов, не следует забывать о солёном – далеко не худшей части нашего Универсума.