Клубнику перебрать, промыть удалить плодоножки, - раз - размять, отжать через марлю сок. - два - Выжимки залить горячей водой, проварить - три - 5-7 минут, процедить, добавить сахар, - четыре - отжатый сок. На 1 л морса: - пять - клубника - 200 г, вода - 1л, - шесть - сахар-песок - 120 г. Сопроводите подачу к столу стихами про морс и прочую еду.
Морс в поэзии :
В "поэзии морса" главный предмет – это, конечно, собственно морс и всё с данным понятием связанное: виды морса, способы приготовления, морс в национальном восприятии, мифы и реалии морса, романтика морса и прочее. Бытование же морса в языке находит в "стихах о морсе" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Заморский, нет - за морс - ки…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о морсе. Но даже и без стихов, не следует забывать о морсе – далеко не худшей части нашего Универсума.