Мантра кваса


(1)

Квас- 

алмаз!




угадать автора   >>                      


   дальше  >> 


 
     
 
 
 
  Все стихи про квас и прочую еду



Кинуть ссылку в Twitter Добавить ссылку в свой Facebook Добавить ссылку в Живую Ленту Google Добавить ссылку в Vkontakte Добавить ссылку в Одноклассников Написать в свой ЖЖ
 



Рецепт кваса :

В духовом шкафу подсушить нарезанный ломтиками - раз - черный хлеб, не давая ему - два - пригореть. Полученные сухари положить в кастрюлю, - три - или бочонок, залить кипятком, закрыть, дать - четыре - постоять 3-4 часа. После этого - пять - настой процедить, положить в него дрожжи, - шесть - сахар и мяту. Накрыть салфеткой и в таком - семь - виде оставить для брожения на 5-6 часов. - восемь - Когда квас начнет пениться, его - девять - надо вторично процедить и разлить в бутылки, - десять - в которые предварительно положить по несколько изюминок, - раз - и закупорить. Пробки перед закупориванием следует - два - размочить в кипятке, чтобы они стали - три - эластичнее, а после укупорки закрепить пробки - четыре - шпагатом. Бутылки вынести в холодное место - пять - или в погреб и оставить там в лежачем положении. - шесть - Через два-три дня квас будет - семь - готов. На 10-12 бутылок кваса - 1 - восемь - кг ржаного хлеба, 25 г - девять - дрожжей, 200 г сахара, 20 - десять - г мяты и 50 г изюма. - раз - Сопроводите подачу к столу стихами про квас и прочую еду.

"Книга о вкусной и здоровой пище"


Квас в поэзии :

В "поэзии кваса" главный предмет – это, конечно, собственно квас и всё с данным понятием связанное: виды кваса, способы приготовления, квас в национальном восприятии, мифы и реалии кваса, романтика кваса и прочее. Бытование же кваса в языке находит в "стихах о квасе" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Квас- алмаз!…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о квасе. Но даже и без стихов, не следует забывать о квасе – далеко не худшей части нашего Универсума.



все стихи про квас и проч.


 

скачать стихи про квас  >>