50 г мяса (мякоти говядины, - раз - телятины, курицы или нежирной рыбы) без жира - два - и пленок пропустить два раза через - три - мясорубку вместе с ломтиком булки без корочек - четыре - (15 г), вымоченным в холодной воде. - пять - Полученную массу столочь в ступке с 1 - шесть - чайной ложкой масла, протереть сквозь - семь - сито, посолить и перемешать с хорошо взбитым - восемь - белком; затем разделать небольшие котлеты - девять - продолговатой формы (не обваливая в сухарях), - десять - уложить их на сковородку, полить небольшим - раз - количеством холодного бульона, прикрыть промасленной - два - бумагой и поставить в духовой шкаф на 1/2 - три - часа. Подавать с картофельным или морковным пюре. - четыре - На 50 г мясной мякоти 15 - пять - г булки, 1/2 ст. ложки - шесть - масла и 1 яичный белок. Сопроводите подачу к столу стихами про тефтели и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Тефтели в поэзии :
В "поэзии тефтель" главный предмет – это, конечно, собственно тефтели и всё с данным понятием связанное: виды тефтель, способы приготовления, тефтели в национальном восприятии, мифы и реалии тефтель, романтика тефтель и прочее. Бытование же тефтель в языке находит в "стихах о тефтелях" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Губит мя зной, как кубик мя…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о тефтелях. Но даже и без стихов, не следует забывать о тефтелях – далеко не худшей части нашего Универсума.