Антрекот вырезают из мякоти спинной части - раз - говяжьей туши (толстый край), жарят - два - целым куском на больших, сильно разогретых - три - сковородах до появления на мясе румяной корочки, - четыре - а затем ставят в духовой шкаф или в ротационные - пять - печи, где запекают до готовности. Рецептура - шесть - изготовления антрекота: на 100 г мяса - семь - - 10 г масла и 1 г - восемь - кореньев. Сопроводите подачу к столу стихами про антрекот и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Антрекот в поэзии :
В "поэзии антрекота" главный предмет – это, конечно, собственно антрекот и всё с данным понятием связанное: виды антрекота, способы приготовления, антрекот в национальном восприятии, мифы и реалии антрекота, романтика антрекота и прочее. Бытование же антрекота в языке находит в "стихах об антрекоте" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Писал три года без антреко…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов об антрекоте. Но даже и без стихов, не следует забывать об антрекоте – далеко не худшей части нашего Универсума.