Промыть рис, засыпать в кипящую воду - раз - и варить 5-8 минут, после чего - два - выложить на дуршлаг или решето. Как только - три - вода стечет, переложить рис в кастрюлю - четыре - с горячим молоком и, помешивая, варить - пять - его на слабом огне 15 минут, - шесть - затем положить сахар и соль, размешать, - семь - накрыть крышкой и для упревания поставить на 10-15 - восемь - минут на водяную баню. При подаче - девять - на стол можно в кашу положить сливочное - десять - масло. На 1 стакан риса - 4 - раз - стакана молока, 1 ст. ложку - два - сахара, 1/4 чайной ложки соли. - три - Сопроводите подачу к столу стихами про рис и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Рис в поэзии :
В "поэзии риса" главный предмет – это, конечно, собственно рис и всё с данным понятием связанное: виды риса, способы приготовления, рис в национальном восприятии, мифы и реалии риса, романтика риса и прочее. Бытование же риса в языке находит в "стихах о рисе" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Рейс на Перу, а рис - на-пару…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о рисе. Но даже и без стихов, не следует забывать о рисе – далеко не худшей части нашего Универсума.