Крупу всыпать в кипящую воду и дать - раз - ей покипеть 5 минут. После - два - этого крупу откинуть на сито, дать - три - стечь воде. В кастрюлю влить З - четыре - 1/2 стакана воды, добавить ложку - пять - масла и посолить. Когда вода закипит, - шесть - положить подготовленную крупу и варить до загустения. - семь - После этого кашу на 1 1/2 - восемь - часа поставить для упревания. В готовую кашу - девять - положить 1-2 ст. ложки масла - десять - и размешать. На 2 стакана перловой крупы - раз - - 1 чайную ложку соли, 2-3 - два - ст. ложки масла. Сопроводите подачу к столу стихами про перловую кашу и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Перловая каша в поэзии :
В "поэзии перловой каши" главный предмет – это, конечно, собственно перловая каша и всё с данным понятием связанное: виды перловой каши, способы приготовления, перловая каша в национальном восприятии, мифы и реалии перловой каши, романтика перловой каши и прочее. Бытование же перловой каши в языке находит в "стихах о перловой каше" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Роман "Перловка". Шарман! Пе…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о перловой каше. Но даже и без стихов, не следует забывать о перловой каше – далеко не худшей части нашего Универсума.